Senin (1/02/2021) Bertempat di Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang , Ketua STIE PGRI Dewantara Jombang Dra. Yuniep Mujati Suaidah, M.Si didampingi oleh Ketua LP4M Dr. Abd. Rohim, M.Si secara virtual memberangkatkan 348 mahasiswa  Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Bumdes Periode 2020/2021 . Hadir dalam upacara pemberangkatan tersebut, Ketua PPLP PT. PGRI Jombang beserta jajarannya, Wakil Ketua I, II, III, serta 1 (satu) orang perwakilan dalam setiap kelompok berserta dosen pembimbingnya. Dalam upacara tersebut juga disematkan secara simbolis pemakaian jaket KKN kepada perwakilan mahasiswa, sebagai tanda dimulainya pelaksanaan KKN Tematik Bumdes periode ini.

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan mulai tanggal 1 – 28 Februari 2021 ini  dibagi menjadi 30 kelompok, dan masing-masing kelompok terdiri dari 11-12 mahasiswa dan dipusatkan dibeberapa desa BUMDES di 21 kecamatan di wilayah kabupaten Jombang, diantaranya di Kecamatan Wonosalam (Desa Galengdowo/Lohjinawi, Desa Wonomerto/Benowo, dan Desa Jarak/Makmur Bersinar), Kecamatan Kabuh (Desa Tanjung Wadung/Tawa Tabat dan Desa Sumber Gondang/Bhakti Mulur) Kecamatan Kudu (Desa KuduBanjar/Kudu Jaya), Kecamatan Ngusikan (Desa Mojodanu/Sumber Makmur), Kecamatan Gudo (Desa Japanan/Enggal Makmur dan Desa Gudo/Hidayah) Kecamatan Bareng (Desa Pulosari/Saro Arta dan Desa Ngampungan/ Maju Sejahtera), Kecamatan Ngoro (Desa Rejoagung), Kecamatan Diwek (Desa Balongbesuk/Barokah dan Desa Bulurejo/Jayamahe), Kecamatan Jombang  (Desa Denanyar), Kecamatan Kesamben (Desa Podoroto/Podojoyo dan Desa Jombatan/Sumber Makmur), Kecamatan Sumobito (Desa Curah Malang/Amanah), Kecamatan Plandaan (Desa Purieemanding/Puri Makmur0, Kecamatan Ploso (Desa Jatigedong/Aneka Usaha dan Desa Jati Banjar/Jati Barokah) Kecamatan Peterongan (Desa Kepuh Kembeng/ Kepuh Makmur dan Desa Dukuh Klopo/Kembang Sore) Kecamatan Jogoroto (Desa Sumbermulyo/Murni Jaya), Kecamatan Mojoagung (Desa Karangwinongan/Lentera Jaya), Kecamatyan Mojowano, Kecamatan Perak (Desa Sembung/Cakra Sentosa), Kecamatan Bandfar Kedungmulyo (Desa Mojokambang/Mekarjaya), Kecamatan Megaluh (Desa Kedungrejo/Sumber Usaha Maju) dan Kecamatan Tembelang (Desa Gabus Banaran/Bung Hatta)

Sementara itu, Ketua LP4M menambahkan dengan adanya program KKN Tematik Bumdes yang dilaksanakan selama 1 bulan ini, kehadiran para mahasiswa diharapkan agar melaksanakan semua rencana program dengan penuh tanggung jawab, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, yaitu dengan selalu memakai masker selama berkegiatan, menjaga jarak aman, dan tetap rajin mencuci tangan.
Pihaknya juga mengharapkan agar para peserta KKN dapat membawa nama baik STIE PGRI Dewantara Jombang saat terjun ke masyarakat, selain itu juga dapat melaksanakan program yang direncanakan dengan baik (d_peter, Il/STIE/PPSI/2021)