Pemilihan Umum merupakan proses untuk memilih seseorang untuk menduduki posisi jabatan tertentu. Namun,  pemilihan umum tidak hanya terjadi di pemerintahan saja, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) STIE PGRI Dewantara Jombang memiliki Program Kerja setiap tahunnya dengan membentuk Komisi Pemilihan Ketua Ormawa (KPKO) yang menyelenggarakan pemilihan untuk memilih ketua dan wakil DPM, dan ketua dan wakil dari 3 (tiga) Ormawa yaitu : Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJE), serta Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKU) STIE PGRI Dewantara Jombang.

Sebelumnya dilakukan debat visi dan misi pada tanggal 18 September 2017 kemarin bertempat di Hall Budi Utomo mulai pukul 13.00 WIB di mana setiap calon ketua beserta pasangannya memaparkan visi dan misi mereka masing-masing. Acara berakhir pukul 17.00 WIB

Dilanjutkan pada tanggal 22 – 23 September dilakukan pengambilan suara yang dilakukan oleh seluruh mahasiswa STIE PGRI Dewantara Jombang di Gazebo depan Kantor Ormawa STIE PGRI Dewantara Jombang secara tertib dan lancar. Seluruh mahasiswa menggunakan hak suara mereka untuk memilih ketua pilihan mereka untuk periode 2017/2018. Pemilihan umum ini dilakukan secara bebas, rahasia dan tertutup. Setiap pemilih dapat mencoblos ketua pilihannya pada kertas suara yang disediakan oleh KPKO, kemudian memasukkan kertas suara tersebut pada kotak suara tertutup yang tesedia.

Penghitungan suara dilakukan pada hari itu juga mulai pukul 20.00 – 24.00 WIB dan terpilihlah :

DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa)

Ketua                    : Nadira Apsari Dionita

Wakil Ketua        : Oky Arianto Putra

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)

Ketua                    : Chennedy Chartalina Sri Wahyuningrum

Wakil Ketua        : Beny Septi Wibowo

HIMAJE (Himpunan Mahasiswa Manajemen)

Ketua                    : Muhammad Ainun

Wakil Ketua        : Dify Virginia R

HIMAKU (Himpunan Mahasiswa Akuntansi)

Ketua                    : Putri Rulia Rahajeng