Selasa (10/4/2018) Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKU) STIE PGRI Dewantara Jombang mengadakan Study Club Of Himaku (SCKU) dengan mengambil tema Get Experience More Knowledge. Acara dilaksanakan di dua tempat yaitu  di Gazebo STIE PGRI Dewantara Jombang dan di depan Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang.

Acara ini bertujuan untuk membantu mahasiswa STIE PGRI Dewantara Jombang khususnya program studi Akuntansi yang kurang memahami mata kuliah Akuntansi, agar lebih menguasai, mengerti, dan memahami materi selama proses pembelajaran berlangsung. Dengan menggunakan tentor yang berasal dari kalangan mahasiswa akuntansi sendiri dan menggunakan sistem pembelajaran yang rileks, santai dan tetap serius, para peserta merasa lebih nyaman dan terbuka dalam menyerap materi pembelajaran yang diberikan.

Acara dimulai dengan doa bersama dan langsung pemberian materi oleh mahasiswa  atau Panitia SCKU. Para peserta terlihat interaktif dan berani bertanya jika mereka kurang memahami materi. Acara yang  berlangsung selama 1,5 jam diharapkan mampu membantu mahasiswa belajar Akuntansi. Sebagai daya tarik dalam acara ini diberikan sejumlah doorprize kepada peserta paling aktif bertanya dan menjawab (d_peter,beny,HIMAKU/STIE/PPSI/2018)