Minggu (22/09/2019) Seperti kebiasaan mahasiswa baru pada umumnya, mereka dituntut untuk melaksanakan ospek sebagai syarat untuk diakui menjadi mahasiswa aktif. Demikian pula dengan mahasiswa baru STIE PGRI Dewantara Jombang, setelah mengikuti PK2MABA yang diadakan lembaga pada tanggal 12-15 September 2019, setiap mahasiswa baru juga wajib mengikuti ospek program studi. Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJE) sukses mengadakan Ospek Program Studi Manajemen atau dikenal dengan sebutan TRANSFORMER19 (Transition of Student for Management Role 2019) pada hari ini yang diikuti sebanyak 433 mahasiswa baru program studi manajemen. Acara yang mengusung tema “Open your mind for Greatest Management” ini dimulai pada pukul 10.00 WIB ini akan diadakan selama 3 hari.

Di hari pertama diadakan pembukaan di parkiran timur STIE PGRI Dewantara Jombang yang dipimpin oleh Ketua Pelaksana acara, Syane Fransisca. Acara dilanjutkan di Hall Budi Utomo dengan agenda pemberian materi tentang Integritas oleh Ibu Nurul Hidayati, SE, MM, selaku Kaprodi Manajemen dan serangkaian quiz oleh divisi Acara.

Di hari kedua Sabtu (28/09/2019) acara diawali dengan permainan game Sambung Kata, dilanjutkan dengan pemberian materi. Materi pertama tentang P2KPK yang disampaikan oleh Bapak Nuri Purwanto, S.ST, MM, selaku Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Pengembangan Karir (PK2KPK). Materi kedua tentang Perkuliahan dan Keorganisasian oleh Bapak Wenda Wahyu Christiyanto, SE,MM, selaku Ketua Alumni dan Kemahasiswaan. Acara ditutup dengan pemberian quiz dan tugas kepada peserta yang akan dikumpulkam pada pelaksanaan ospek pada hari ketiga yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (05/10/2019).

Di hari ketiga (05/10/2019) ini diadakan ospek gabungan antara program studi manajemen dan program studi akuntansi. Acara ini sekaligus menutup acara Ospek Program Studi baik program studi manajemen maupun program studi akuntansi tahun akademik 2019-2020. Diharapkan dengan adanya acara ospek ini dapat tercipta dewantara muda menuju insan yang berprestasi, berjiwa sosial, dan berbudaya yang sadar akan peran dan fungsinya sebagai mahasiswa dan membawa nama baik almamater tercinta STIE PGRI Dewantara Jombang (d_peter, Beny, HIMAJE/STIE/PPSI/2019)