Jum’at (19/02/2021) Sebagai langkah awal memasuki Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021, STIE PGRI Dewantara Jombang menyelenggarakan rapat persiapan awal perkuliahan yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom. Agenda rutin yang diadakan setiap kali memasuki semester baru, dibuka oleh Ibu Erminati Pancaningrum, ST, MM, selaku Wakil Ketua I STIE PGRI Dewantara Jombang. Hadir dalam rapat tersebut Kaprodi Akuntansi, Kaprodi Manajemen, dan para dosen pengampu mata kuliah di semester genap ini.

Dalam sambutannya, Ibu Wakil Ketua I memaparkan kegiatan kedepan terkait pelaksanaan perkuliahan semester genap tahun akademik 2020/2021 menggunakan e-Learning atau daring di masa Pandemi Covid-19 dengan aplikasi spada melalui link berikut : https://spada.stiedewantara.ac.id/

Perubahan arah pelaksanaan perkuliahan mahasiswa di masa pandemi covid-19 di tahun 2021  ini membuat segala hal aktifitas hampir keseluruhannya menggunakan sistem daring secara online. Dalam kesempatan ini beliau juga menyampaikan bahwa untuk perkuliahan pada semester genap tahun akademik 2020/2021 dilakukan secara blended learning dengan 70% online dan 30% tatap muka.  Sehingga diharapkan para dosen dan mahasiswa  mempelajari sistem belajar secara online agar sekaligus mempermudah kegiatan perkuliahan sekaligus paperless. Alasan lainnya dalam sistem daring ini juga bisa mencatat hasil dari kegiatan belajar-mengajar para mahasiswa dan dosen, karena semuanya ter-record dalam sistem e-learning yang bisa akses jarak jauh (online).

Sementara itu, beberapa hal yang perlu disiapkan untuk semester baru diantaranya terkait pelaksanaan perkuliahan yang harus sesuai dengan RPS masing – masing dosen pengampu mata kuliah pada semester Genap TA 2020/2021 STIE PGRI Dewantara Jombang, pelaksanaan terhadap standar kehadiran, serta mengingatkan kembali kepada seluruh dosen dalam pelaksanaan perkuliahan semester genap ini dilakukan secara daring melalui portal spada.stiedewantara.ac.id

Para Dosen yang masih awam dalam menggunakan sistem pembelajaran daring online bisa memaksimalkan penggunaan aplikasi spada  yang dimiliki oleh STIE PGRI Dewantara Jombang. Serta  dihimbau agar terus berkomitmen untuk memberikan pengajaran yang terbaik bagi seluruh mahasiswa, ketepatan waktu dalam mengisi kontrak kuliah baik itu materi, kuis dan tugas dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah disepakati. Para dosen juga tetap diminta untuk memperhatikan SAP serta mengisi Berita Acara Perkuliahan daring agar bisa mencapai target yang telah ditetapkan oleh Program studi baik Akuntansi maupun Manajemen STIE PGRI Dewantara Jombang.

Dengan adanya rapat persiapan ini, diharapkan kualitas dan proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di STIE PGRI Dewantara Jombang semakin meningkat dari semester ke semester (d_peter, Il, Top/STIE/PPSI/2021)