Jum’at (04/05/2018) Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKU) STIE PGRI Dewantara Jombang mengadakan study banding ke Universitas Muhammadiyah Malang. Program kerja HIMAKU ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan antar kampus yang akan diterapkan ke depannya menjadi himpunan yang lebih baik serta menjalin silahturahmi satu sama lain. Rombongan HIMAKU yang berjumlah 34 orang ini disambut baik oleh para anggota HMJ-Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang.

Bertempat di Aula Perpustakaan Pusat Universitas Muhammadiyah Malang, acara dibuka tepat pukul 09.30 WIB dengan pembacaan Kalam Ilahi dan sambutan dari Bapak A. Syaiful Hidayat A,, SE, M.Sc, selaku pembina HMJ-Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam sambutannya, beliau memaparkan sekilas tentang HMJ- Akuntansi UMM. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kaprodi Akuntansi STIE PGRI Dewantara Jombang, Bapak Agus Taufik Hidayat, SE, MM, Ahmad Fariz, selaku Ketua Umum HMJ-Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang dan Putri Rulia Rahajeng selaku Ketua Umum HIMAKU STIE PGRI Dewantara Jombang.

Acara inti yaitu sharing bersama bertukar informasi seputar program kerja HIMAKU STIE PGRI Dewantara Jombang dan HMJ-Akuntansi UMM yang mempunyai perbedaan dimana HIMAKU STIE PGRI Dewantara mempunya 4 Divisi yaitu Divisi Acara, Divisi Humas, Divisi IT, dan Divisi SDM. Sedangkan HMJ-Akuntansi UMM mempunyai 5 Departemen yaitu Departemen Umum, Departemen Pengembangan organisasi dan SDM, Departemen Pendidikan dan Keprofesian, Departemen Kerohanian, dan Departemen Kominfo. Acara yang berlangsung selama 6 (enam) jam ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Acara diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari HIMAKU ke HMJ-Akuntansi UMM sebagai tanda terima kasih atas kerjasamanya dalam study banding yang telah dilaksanakan.

Semoga dengan diselenggarakannya kegiatan ini, Anggota HIMAKU STIE PGRI Dewantara Jombang  dapat bertukar pikiran dan pengalaman serta menjalin silahturahmi dengan mahasiswa/i akuntansi perguruan tinggi lainnya (d_peter,Beny, HIMAKU/STIE/PPSI/2018)