Sabtu, ( 20/042019) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Racana Ki Hajar Dewantara – Rasuna Sa’id Gugus Depan Jombag 02.273 – 02.274 Pangkalan STIE PGRI Dewantara Jombang sukses menyelenggarakan kegiatan Dies Natalis yang Ke-2.  Acara tersebut dimeriahkan dengan  Lomba Pramuka DeSC (Dewantara Scout Competition) tingkat penegak SMA/SMK/ Sederajat  se-kabupaten Jombang dan sekitarnya.

Dengan mengusung tema “ Bersatu Dalam Pramuka,Berlomba Dalam  Berprestasi “, dalam  lomba DeSC 2019 ini , mempertandingan  2 (dua) jenis lomba, yaitu lomba kolone tongkat (LKT) dan Pionering. Lomba tersebut diikuti oleh 18 kontingen atau sekolah se-kabupaten Jombang, Mojokerto, dan sekitarnya

Lomba Pramuka DeSC ini dibuka oleh Kakak Wenda Wahyu Christiyanto, SE, MM, selaku Pembina Gugus Depan UKM Pramuka STIE PGRI Dewantara Jombang. Dilanjutkan dengan lomba Kolone Tongkat (LKT) pada pukul 09.00 WIB. Sehabis dhuhur dilanjutkan dengan lomba kedua yaitu Lomba Pionering dengan mengambil tema Rumah Adat Nusantara, sampe dengan pukul 16.00 WIB. Acara penutupan lomba sekaligus pengumuman para pemenang masing-masing lomba, ahirnya juara umum diraih oleh MAN 6 JOMBANG yang berhak mendapatkan Piala Bergilir Ketua STIE PGRI Dewantara Jombang dan uang pembinaan sebesar Rp. 1.000.000,-

Puncak acara yaitu DIES NATALIES PRAMUKA KE-2 yang dihadiri Kakak Dwi Ermayanti Susilo, SE, MM, selaku Wakil Ketua III STIE PGRI Dewantara Jombang dan kakak Wenda Wahyu Christiyanto, selaku Pembina Gugus Depan UKM Pramuka. Hadir pula perwakilan dari Ormawa dan UKM STIE PGRI Dewantara Jombang serta tamu undangan perwakilan Ormawa perguruan tinggi lain sekabupaten Jombang dan sekitarnya. Acara diisi dengan hiburan dan pemotongan tumpeng serta ditutup dengan doa bersama, sampai dengan pukul 23.00 WIB  (d_peter, Beny, UKM Pramuka/STIE/PPSI/2019)