Selasa (20/08/2019) UKM Pramuka STIE PGRI Dewantara Jombang  mengadakan kegiatan Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua Dewan Racana masa bakti 2019-2020 di lapangan serba guna STIE PGRI Dewantara Jombang.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 dibuka oleh Kakak  Wenda Wahyu Christiyanto, SE,MM selaku pembina gugus depan UKM Pramuka STIE PGRI Dewantara Jombang. Hadir dalam kegiatan tersebut, pengurus masa bakti 2018-2019, pemangku adat masa bakti 2018-2019 dan pengurus yang akan dilantik untuk periode 2019-2020. Pemilihan ketua racana dipilih melalui Proses Musdega, hasil dari Musyawarah Pandega tersebut terpilihlah :

1. Ketua Dewan Racana Putra : Fayuda Pradana (Akuntansi 2017)
  2. Ketua Dewan Racana Putri : Lanina Novita Putry (Manajemen 2017)

Dalam  proses pelantikan pengurus ini terdapat prosesi pengambilan ikrar oleh kakak pembina gugus depan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara. Setelah pengambilan ikrar selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan prosesi siraman dimana dalam prosesi tersebut seluruh pengurus baik yang akan berakhir jabatannya dan yang akan menjabat ikut dalam prosesi tersebut. Acara ditutup dengan pelantikan dan serah terima jabatan dari pengurus lama ke pengurus baru  ditutup dengan kata-kata pelantikan dan doa bersama.

Dengan selesainya prosesi tersebut maka berakhir juga kepenguruan periode 2018-2019 dan digantikan oleh pengurus baru masa bakti 2019-2020 dan juga pemangku adat yang baru. Selamat atas dilantiknya Ketua Dewan Racana semoga kepengurusan tahun ini semakin solid, memiliki banyak iniovasi dan kreasi dalam menjalankan program organisasi serta menjadi yang lebih baik dari periode kepengurusan sebelumnya  sehingga UKM Pramuka STIE PGRI Dewantara Jombang semakin berkembang. (d_peter, Beny, UKM Pramuka/STIE/PPSI/2019)